安徽督导民用机场公安警力配置 强化十九大安保工作

发布时间:2017年09月19日 新闻来源:休宁县公安局 点击率:

    从9月18日开始,安徽省公安厅人事处联合机场公安局组成3个督导组,对全省5家民用机场公安警力配备情况开展专项督导检查,推出“动态调配警力、建立联勤联动机制、强化最小作战单元实战训练”等多项措施,优化全省民用机场警力布局,加强全省民用机场警力配备,提升全省民用机场十九大安保工作整体战斗力。

  十九大安保决战决胜,确保机场安全是重要一环。为此,安徽省公安厅专门制定了《全省民用机场警力配置情况督导工作方案》。

  专项督导检查中,督导组详查各机场公安现场处突、巡查防控等警力配置情况,要求相关部门结合本地实际,优化警力分布、科学调配警力,创新勤务模式、提高现有警力资源使用效益。对部分警力不足的机场,督导组督促其参照有关要求,按照安保工作等级渐次补充警力,全力确保十九大安保期间全省民用机场安全稳定。

  督导组突出对各机场安保联勤联动机制的检查,要求牢固树立“一盘棋”思想,以反恐防暴为核心,积极有效整合各方面资源和力量,主动与驻场相关单位、属地公安机关建立联勤联动机制,强力推动驻场单位落实人防、物防、技防措施,对不符合安保要求的人员及设施设备及时要求更换,切实提升驻场单位内部安全防范能力。特别是要紧紧围绕“六个不发生”,紧盯重点事、重点部位、重要时间节点,着力加强机场社会面动态防控、重点目标安全守护、公安武警联勤巡逻等工作,切实提升民用机场公安基层一线实战单位快速反应、有效处置的实战能力。