关于开展评选“十佳最美警嫂”活动的通知

发布时间:2016年02月02日 新闻来源:指挥中心 点击率:

 

 

休宁县

    

文件

                      休公政〔20169                     


关于开展评选“十佳最美警嫂”活动的通知

各所、队、室:

近年来,在县委、县政府和市公安局的领导下,在社会各界的支持下,全县广大公安民警忠实履行职责,顽强拼搏,无私奉献,为维护全县社会政治稳定和治安秩序稳定做出了突出贡献,受到了党委、政府的肯定和人民群众的赞扬。全县公安工作所取得的巨大成绩,是广大公安民警辛勤工作的结果,同时也是民警家庭和亲属对公安工作大力支持的结果。尤其是众多的警嫂,在丈夫舍小家为大家,奋战在公安工作第一线时,她们爱岗敬业、自尊、自信、自立、自强,在实现人生价值和社会价值基础上,承担起家庭的重任,为民警解除了后顾之忧,给公安工作以极大的支持。在这些警嫂的身上,体现了中华民族的优良传统和家庭美德,她们的感人事迹,是社会主义精神文明建设成果的具体展现。为了进一步鼓舞士气、凝聚警心,加强公安队伍建设,促进社会各界对人民警察、警察家庭及警嫂的理解和支持,县妇联、县公安局决定,在全县公安机关开展“十佳最美警嫂”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及名额:

1.“十佳最美警嫂”10名。

2.从在职在编民警的家属中产生,夫妻二人都是警察的不在此评选范围。

3.坚持好中选优,严格审核,确保质量。

二、评选条件

1.政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策,自身及家庭成员无违法违纪行为;明事理,知荣辱,识大体,顾大局,具有良好的社会公德和家庭美德。

2.理解、关心、支持公安工作,积极鼓励配偶爱岗敬业、建功立业;当配偶遭遇危难、误解,面对疾病、贫困时,不离不弃,勇于担当;当好廉内助,帮助配偶把好廉政关、法纪关;敬老抚小,家庭和睦。

3.自尊、自信、自立、自强,爱岗敬业或艰苦创业,在本单位、本社区有良好口碑。

4.双方结婚5年以上,且感情深厚,基础牢固。民警从事公安工作5年以上,在工作中积极努力,能较出色的完成各项公安业务工作,特别是在侦察破案、维护治安、服务群众等工作中取得优异成绩。

三、评选步骤

1.推荐阶段(22日至216日):各单位在认真摸排和广泛征求群众意见的基础上,积极推荐 “十佳最美警嫂”候选人。候选人申报材料(推荐表、1500字事迹材料、夫妻生活照合影)于217日前报送县局政工室,逾期将取消候选人资格。

2.评比阶段(217日至222日):县妇联、县局党委对各单位上报的“十佳最美警嫂”候选人在资格认定后进行综合评比,最终确定10名候选人为“十佳最美警嫂”。

3.公示阶段(223日至229日):通过休宁县政府网、休宁县公安局网站、官方微博等对拟表彰对象进行公示,广泛接受社会各界监督。

4.表彰阶段(38日前):拟于2016年“三八”节举行表彰大会。对获表彰“十佳最美警嫂”颁发证书,给予奖励。

三、工作要求

1.高度重视评选活动。各所、队、室要高度重视这次评选活动,积极认真地组织实施,切实做好候选人的推荐工作,确保评选活动的质量和效果。

2.认真组织评选推荐。此次“十佳最美警嫂”评选活动时间紧、任务重,要求严、范围广,各单位要本着公开、公正、公平及实事求是、自下而上、逐级推荐、好中选优的原则,真正把贡献突出、事迹感人、群众公认,具有典型性、代表性和先进性的优秀警嫂推荐上来。

3.利用多种形式宣传“十佳最美警嫂”候选人事迹。充分协调利用媒体资源对“十佳警嫂”候选人的先进事迹进行宣传报道,确保推选宣传活动达到预期效果。

附件:休宁县公安局“十佳最美警嫂”候选人推荐表

 

 

 

                                                                                                                                                       休宁县妇联  休宁县公安局

二〇一六年一月二十九日